В Саратове 17 мая прошла отправка контрактников в зону проведения специальной военной операции.
В 2024 году более 2,5 тыс. человек были призваны в ряды Вооруженных Cил пунктом отбора на военную службу по контракту г.Саратова совместно с военным комиссариатом.
По словам инженера пункта отбора Никиты Вершкова, «увеличивается количество граждан, которые приходят на военную службу по контракту более осознанно, выбирая это не как временное мероприятие, а как свою постоянную работу. Многие идут семьями».
Одним из добровольцев, который отправился на фронт, стал старший водитель, заместитель командира взвода Юрий Кулагин.
«Я себя считаю патриотом своей Родины. Я думаю, что каждый добропорядочный мужчина должен помочь своему Отечеству. Я желаю удачи всем тем, кто хочет идти служить по контракту. Главное — не бояться!» — отметил Юрий Кулагин.
В пункте отбора также напомнили, что военнослужащие по контракту – участники СВО получают не менее 450 тысяч рублей за первый месяц службы при заключении контракта на срок от одного года и более. Для военнослужащих предусмотрены ежемесячное денежное довольствие, единовременные выплаты, различные льготы и многочисленные меры социальной поддержки.
Подробнее узнать о военной службе по контракту можно на «горячей линии» по номеру 117, в пунктах отбора (по месту жительства), а также на портале «Госуслуги» или сайте службапоконтракту.рф.
По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 (8452) 38-19-20. Адрес пункта отбора: Саратов, ул.Буровая, д. 36.
По информации пункта отбора на военную службу по контракту г. Саратова

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *