В ходе весеннего половодья на территории Перелюбского муниципального района в связи с затоплением автоподъезда к селу Калинин от автомобильной дороги с. Перелюб – р.п. Озинки, относящейся к дорогам регионального значения, оказались отрезаны от районного центра четыре населенных пункта Первомайского муниципального образования: с. Калинин, х. Стерликов, х. Кунакбаев, д. Кузябаево (общее количество жителей 419 человек).

В настоящее время для обеспечения жителей населенных пунктов товарами первой необходимости (хлеб, бутилированная вода и т.д.) и возможности эвакуации работает лодочная переправа ОГУ «Служба спасения Саратовской области». В х. Кунакбаев и д. Кузябаево водоснабжение населения осуществляется в штатном режиме. В связи с выходом из строя насосной станции с 3 апреля регулярное водоснабжение отсутствует в с. Калинин и х. Стерликов. Ремонтные работы на насосной станции продолжаются. По заявкам жителей с. Калинин и х. Стерликов осуществляется подвоз чистой воды, запас которой сохранился в очистной установке.

Башня Рожновского выведена из эксплуатации и в водоснабжении населенных пунктов не участвует. Восстановление подвесного моста в х. Кунакбаев возможно только после весеннего половодья.

В с. Калинин функционирует медицинский пункт, в котором работает фельдшер. В настоящее время медицинский работник укомплектован всеми необходимыми средствами. Всем, кому требовалась медицинская помощь, заранее до начала паводка были госпитализированы в районную больницу. При необходимости экстренной медицинской помощи содействие в доставке врачей оказывает администрация района и МЧС.

По вопросам эвакуации жители населенных пунктов могут обратиться по телефону 112.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *