В детскую библиотеку маленькая Ирина ходила с тех пор как научилась читать, она любила здесь бывать. В этом удивительном месте с сотнями всевозможных книг работала ее родственница. Она не только угощала дорогую гостью чаем с конфетами, но и ходила в книгохранилище, откуда приносила совершенно необыкновенные книжные издания с картинками.

В родной Преображенке Пугачевского района Ирине было все по душе. Она любила это село, потому что здесь родилась и выросла, здесь она познакомилась с миром литературы и определилась с выбором профессии. После средней школы девушка осуществила свою мечту: окончила библиотечное отделение Саратовского культпросветучилища.

Молодого специалиста распределили в Перелюбский район, где она вскоре вышла замуж, стала Ириной Петровной Сурминой и почти 20 лет проработала в детской библиотеке заместителем директора по работе с детьми. А с 2004 года Ирина Петровна заведует отделом методико-библиографической работы в Центральной библиотеке, имеет возможность на практике воплощать свои идеи, апробировать новые формы библиотечного обслуживания.

Без методиста не обходится ни одно значимое событие в библиотечной жизни района. За 40 лет труда в этой сфере специалист Сурмина хорошо изучила профессиональный и творческий потенциал коллег, учит других и   учится сама. В 2011 году Ирина Петровна получила высшее библиотечное образование, окончив заочно Самарский институт культуры и искусств, и продолжает повышать квалификацию по дополнительным профессиональным программам.

Кроме основной работы, Ирина Петровна активно занимается общественной деятельностью: она — член участковой избирательной комиссии, а также   председатель общественного совета партийного проекта «Чистая среда» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *