Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед» был явлен в 1917 году в с. Ташла Самарской области. На месте обретения забил святой источник. Традиция крестного хода представителей Волжского казачьего войска с этой святыней зародилась в Самаре в 2013 году. За это время волжские казаки обошли практически все Поволжье: Нижегородскую, Самарскую, Пензенскую, Ульяновскую области, республики Мордовия и Марий Эл.

Крестный ход был проведен силами казаков станицы Красноглинская Самарского окружного казачьего общества с одобрения и при поддержке председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла по епархиям Приволжского федерального округа в границах Волжского войскового казачьего общества.

С 1 по 16 марта казачий крестный ход проходил по Балаковской епархии.
4 марта святыня автомобильным Крестным ходом в сопровождении казаков сначала прибыла в храм иконы Божией Матери «Державная» поселка Тепловского, а потом проследовала в храм Архангела Михаила села Перелюб. На следующий день состоялись торжественные проводы иконы из райцентра. Далее «Избавительница от бед» побывала в храме праведного Иоанна Русского, который возводится в поселке Молодежном. В каждом храме, где делали остановку крестоходцы, перед образом совершался молебен с акафистом, а верующие могли приложиться к святыне.