На днях в Перелюбском аграрном техникуме прошел традиционный турнир по волейболу на приз районной газеты «Целинник».

На протяжении 46 лет любители этой захватывающей игры выходят на спортивные площадки. Волейболисты давно стали добрыми друзьями и каждый раз рады новой встрече. В нынешних состязаниях приняли участие команды «Перелюб», «Артель», «Пугачев» и «Ивантеевка».

Играли сразу полуфиналы. «Перелюб» на тай-брейке со счетом 3:2 обыграл команду «Пугачев». «Артель» уступила «Ивантеевке» (3:0) и «Пугачеву» (3:0). В финале встретились «Перелюб» и «Ивантеевка». В ходе напряженной борьбы (счет 3:1) переходящий чемпионский кубок достался команде «Перелюб». Весомый вклад в победу внесли Александр и Роман Клевцевичи. На втором месте оказалась команда «Ивантеевка», на третьем – «Пугачев».

Лучшим связующим турнира был назван Алексей Клопов («Артель»), лучшим игроком – Роман Клевцевич («Перелюб»), лучшим защитником – Николай Аннин («Пугачев»), лучшим нападающим Сергей Барсов («Ивантеевка»).

Главный судья турнира Александр Крамарчук:

— Выражаю участникам состязаний уважение и признательность за фейр-плей (честную игру), проявленную на площадке. Волейболисты сами признавались в ошибках, которые не замечал я, тем самым помогали в правильной трактовке игрового эпизода. Это очень редко бывает на состязаниях и служит доказательством высокого профессионального уровня игроков.

Организаторы мероприятия благодарят администрацию техникума за предоставленную спортивную площадку, руководителей сельхозпредприятий и КФХ, индивидуальных предпринимателей и членов районного отделения им. М.М. Рудченко Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», консультанта главы администрации Перелюбского МР по вопросам молодежи и спорта А. Прохоренко, главного судью турнира учителя физической культуры средней школы им. М.М. Рудченко с.  Перелюб А. Крамарчука, помощников судьи Ладу Перетрухину, Ирину Рудчинкову, Киру Смоленцеву и коллектив столовой «Молодежная» за помощь в проведении соревнований.

 Ю. Ульянова