6 декабря на Международной выставке-форуме «Россия» свой брак в торжественной обстановке зарегистрировали молодые ученые-юристы.

Церемония брака прошла в современной светской тематике, которая была вплетена в старинные русские обряды с исконно саратовскими мотивами. Обряды под песни народов Саратовской области проводил заслуженный коллектив народного творчества РФ, ансамбль песни и танца «Зоренька».

Невесту собирали к венцу, украшая елочку в глиняной крынке из-под молока, символизировавшую девичью красоту и молодость. После чего «подъехал» свадебный поезд жениха и начались настоящие торги – а кто же краше – жених или невеста. А когда стороны сошлись в том, что будущие муж и жена стоят друг друга, произошел выкуп невесты: «родня» жениха расплатилась с «родней» невесты, за что получили ту самую украшенную елочку и согласие на женитьбу.

И вот уже после всех «перепалок» и достижения согласия молодые встают на вывернутую овчинку, как символ богатства и довольства, что характерно для народов саратовских степей, так как у других народов центральной части России существует обычай «вставать на рушник» или «переступать через рушник».

Поздравить молодых пришли Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин и гости Дня региона.