Тамару Николаевну Горбачеву в Перелюбском районе знают многие. В 2011 году она была избрана главой Нижнепокровского муниципального образования и до сих пор прекрасно справляется с, казалось бы, неженской работой.

Она родилась в селе Балабановка Винницкой области, росла в большой семье, где воспитывались три дочери и сын. После школы окончила строительный техникум, работала по специальности. В конце 70-х годов вместе с родными перебралась в г. Мелеуз (Республика Татарстан), трудилась специалистом на сахарном заводе. А в 1989 году она приехала в село Нижняя Покровка, где вскоре стала специалистом сельского совета.

Ей оказали доверие возглавить муниципалитет. С тех пор здесь появились дорога на Озинки, пожарный пункт, асфальтированные улицы, фонарное освещение, спортивные и детские площадки, благоустроенный парк и многое другое. Среди коллег и односельчан у Тамары Николаевны непререкаемый авторитет, который она заслужила делами.

Вместе с супругом Юрием Викторовичем они воспитали двух дочерей, Оксану и Галину, дали им образование. Внук Григорий учится в пятом классе и показывает успехи в спорте. Тамара Николаевна не только прекрасный руководитель, но и обаятельная женщина, замечательная хозяйка. Тот, кто пробовал ее фирменный тыквенный пирог, вспоминает о нем с восхищением. Она любит накрывать стол для родных и гостей, угощать разносолами и петь песни. Дни отдыха у главы муниципального образования бывают редко, даже находясь в отпуске, она болеет душой за дела.

От имени односельчан поздравляю Тамару Николаевну с Днем матери и желаю ей крепкого здоровья, мира и благополучия!

 Н. Коваценко, директор Нижнепокровского СДК