Мы не погибли, мы просто ушли,
Просто ушли в небеса.
На безымянных высотах земли
Наши слышны голоса.

Александр Вулых

21 октября лил проливной дождь, словно сама природа оплакивала невосполнимую утрату. В этот день Перелюбский район провожал в последний путь Радика Фатыховича Усманова.

Радик Фатыхович родился 10 июня 1983 года в селе Кучумбетово, после школы в СПТУ-72 получил специальность водителя. В 2001 году военным комиссариатом Перелюбского района был призван на службу в армию. Принимал участие в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта на территории Северо-Кавказского региона. С июля 2004 года служил по контракту.

Водитель зенитно-ракетного отделения взвода мотострелкового батальона сержант Радик Фатыхович Усманов геройски погиб 12 октября 2023 года в зоне проведения специальной военной операции. У него остались жена и четверо детей.

На церемонии прощания соболезнования родным выразили глава Перелюбского района Н. Савельев, глава Кучумбетовского МО Р. Бикбаев, председатель районного отделения им. М.М. Рудченко Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Б. Кускалиев, военный комиссар по г. Пугачеву, Ивантеевскому, Краснопартизанскому, Перелюбскому и Пугачевскому районам А. Капитонов. Соболезнования по поводу тяжелой утраты семье передал губернатор Саратовской области Р. Бусаргин.

Проститься с защитником Родины пришли многочисленные односельчане, друзья и земляки. Похоронили Радика Фатыховича с почестями на местном погосте. Память о нем навсегда останется в наших сердцах!

«Стала

Вечною славой

Мгновенная

Смерть» (Роберт Рождественский)

 

Вечная слава Герою!