25 декабря 2022 года учащиеся поселка Молодежный запомнят надолго. Торжественное посвящение в кадеты проходило в Свято-Воскресенском соборе г. Пугачева. После молебна, испрашивающего для девочек и мальчиков благословения Господа на совершение добрых дел, согласно традиции школьники дали клятву юных кадетов и получили из рук клирика храма иерея Владислава Тихонова — руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами России, полицией и казачеством – удостоверения членов детского военно-патриотического клуба «Патриот», действующего при Молодежной школе под патронатом казачьей организации.

 

В своем напутственном обращении отец Владислав рассказал о Божиих заповедях и о необходимости их соблюдения, о том, как важно хранить веру и верность Господу, служить своему Отечеству, помогать ближним, поддерживать в трудную минуту друзей. «Сегодня вы дали клятву, то есть облекли в слово взятые на себя обязательства. А мы знаем, что слово есть Бог. Помните об этом и всегда держите данное вами слово», —  сказал иерей Владислав Тихонов.

 

Поскольку наши кадеты воспитываются не только в христианских, но и мусульманских семьях, они вместе с родителями и старшими наставниками посетили и мечеть. Имам Пугачевского района Фарид-хазрат Мустафин поведал о Всевышнем Аллахе и его пророке Мухаммеде, указавшим людям путь духовного очищения. Также имам рассказал о главной книге мусульман – Коране. «Надо всегда творить добро и быть верными долгу», — подчеркнул Фарид-хазрат Мустафин.

 

В этот день ребята получили от иерея и имама новогодние подарки.

 

С. Мирнов,

атаман хутора Молодежный