Мастерица на все руки – так можно смело сказать про индивидуального предпринимателя из Перелюба Светлану Булатовну Биктимирову. Она может дать вторую жизнь паре обуви, старой мебели, дамским сумкам и любому предмету гардероба. В нашем районе ее знают десятки людей. У Светланы практически не бывает свободного времени, ведь она многодетная мама, одна воспитывает детей.

 

Старший сын Салават окончил Саратовский политехнический университет, живет и трудится в райцентре. Матвей и Лев – школьники, оба окончили детскую школу искусств. Матвей освоил фортепиано и получил художественное образование. На празднике, посвященном Дню России, глава Перелюбского района Николай Савельев вручил ему свидетельство с отличием об окончании школы искусств. Шестиклассник Лев – гитарист. Сегодня братья входят в состав ансамбля народных инструментов (руководитель Дмитрий Поминов): Лев играет на гитаре, а Матвей на контрабасе.

 

Мама всегда поддерживает сыновей, старается дать им разностороннее развитие. Несколько лет парни занимались греко-римской борьбой и даже успели достигнуть в этом виде спорта определенных высот.

— Мои сыновья – моя гордость и опора, мое счастье, мои помощники во всем, — говорит Светлана Булатовна. — Мы сами во дворе построили баню, выращиваем овощи в огороде, содержим в порядке дом и двор. Одним словом, все делаем сообща. Мне приятно видеть и чувствовать их заботу. Надеюсь, что всегда смогу с гордостью говорить о том, что я — их мать. Со мной рядом мои дети и мама. Хочу, чтобы они были здоровы и счастливы. Большего мне не надо.

 

Прошлой весной Светлана приобрела инкубатор и занялась выведением цыплят. Получилось. Об этом она давно мечтала. А недавно друзья подарили ей сварочный аппарат, так как знали о ее желании заняться сваркой.

— Первое, что я сделаю – это мангал, а там попробую освоить вещи посложнее, — поделилась планами С. Биктимирова.

 

Женщине подвластно все. Стоит только захотеть.

Ю. Ульянова