Школьники из поселка Молодежный отдохнули в Сочи, и доказали свое спортивное мастерство

 

Мечты сбываются

С 20 по 27 июня 20 кадетов и детей работников ООО «Клевенское» вместе с родителями отдыхали в сочинском санатории «Адлеркурорт».

 

Атаман хутора Молодежный Сергей Мирнов:

— Проживали мы в корпусе «Дельфин» с трехразовым питанием. Как по заказу, природа одарила нас прекрасной погодой – солнечной, без дождей. Так что мы отдохнули по полной программе, которая была насыщенной.

Мы с детьми плавали в море и бассейне, побывали в парке захватывающих аттракционов, океанариуме, где всех поразило разнообразие морских обитателей. Из экскурсии по Сочи мы узнали много нового об этом городе. Очень запомнились шоу стеклодувов и шоу дельфинов, посещение зоопарка и сказочный дом Бабы Яги в Сочи Парке.

В тире кадеты подтвердили свои отличные навыки в стрельбе – без приза никто не остался! Надолго запомнится Красная Поляна и Роза Хутор, где мы поднимались на все три уровня канатной дороги. Необычно было видеть, что на самом верху при температуре плюс 7 градусов лежал снег и цвели цветы. Поездка в Сочи получилась незабываемой!

По доброй традиции спонсорскую поддержку в организации поездки оказало местное сельхозпредприятие ООО «Клевенское», с которым у кадетов давние дружеские отношения. Особые слова благодарности участники летнего путешествия выражают генеральному директору хозяйства Рафаэлю Гарифулову. Желаем ему крепкого здоровья, благополучия и мирного неба! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

Пластунская тропа

 

По приезде с курорта школьники начали подготовку к военно-полевому сбору «Пластунская тропа». 8 и 9 июля кадеты нашей области встретились в Саратове, чтобы посоревноваться в разборке и сборке автомата, прохождении канатной дороги, оказании первой помощи раненому с дальнейшей транспортировкой на гору, прохождении дымовой завесы, снятии растяжек и часового, ножевом бою, стрельбе из двух видов оружия, рубке пластиковых бутылок шашками к и молниеносном захвате фланга противника.

Ребята жили в палатках, кадеты Эмма Даутфест и Кристина Ухова готовили на костре обеды и ужины. К таким условиям степняки были отлично подготовлены. Команде «Патриоты» (Тимур Утегулов, Карина и Соня Калоша, Надя Железнова и Амир Сулейманов) и команде «Беркуты» (Арина Калоша, Лиза Никитченко, Ирина Чернова, Рая Никитченко и Лена Арбина) пришлось соперничать с семью командами из Саратова. И они достойно показали свое мастерство!

По итогам соревнований команда «Патриоты» заняла 2-е место, а капитан Тимур Утегулов был признан лучшим в состязании по рубке шашкой. «Беркуты» заняли почетное 4-е место. Ирина Чернова стала лучшей в стрельбе, а Лиза Никитченко – лучшей по прохождению канатной дороги среди представителей всех команд. Ребята были награждены грамотами и призами, а за успехи в личном первенстве – кубками.

В ближайших планах у кадетов казачьего класса выступление в парке отдыха в городе Пугачеве и участие в празднике «Разгуляй» в столице нашей губернии. Так что расслабляться им некогда. Поддержание хорошей формы – залог успеха. И это юные казаки понимают.

Ю. Ульянова,

фото С. Мирнова